Для похудения лучше гречку есть вечером или утром
Диетологи рекомендуют регулярно проводить разгрузочные дни на этих продуктах, чтобы поддерживать нормальную деятельность пищеварительной системы.
Полезный материал по теме:
Можно за ночь похудеть на килограмм
Что дает гречка с кефиром по утрам? Каждый продукт обладает огромной пользой для организма, к примеру, в состав гречки входит много клетчатки, которая абсорбирует и выводит из организма токсины и различные продукты распада.
Гречка с кефиром по утрам для похудения
Гречка с кефиром по утрам рекомендована при диабете. Богата эта крупа различными витаминами, микро- и макроэлементами, а еще аминокислотами. Врачи признают гречку диетическим продуктом.
Что касается кефира, то этот кисломолочный напиток содержит много белка и кальция. Одно из основных преимуществ кефира — он благоприятно сказывается на микрофлоре желудка и кишечника.
ВИДЕО: Гречневая диета. Минус 12 кг за 2 НЕДЕЛИ! Меню на день для диеты на гречке
Сырая гречка с кефиром натощак по утрам помогает улучшить деятельность ЖКТ и снижает риск образования различных воспалительных процессов, и заболеваний органов пищеварительной системы. Еще такое блюдо положительно сказывается на внешнем виде, помогает избавиться от разных дефектов. Если хочется похудеть, то такой тандем в зависимости от изначального веса поможет избавиться от 3-12 кг за 2 недели.
Чем полезна сырая гречка с кефиром натощак?
Диета на гречке с кефиром по утрам Чтобы достичь хороших результатов, недостаточно просто есть утром гречку с кефиром, рекомендуется подкорректировать рацион полностью. Примерное меню на день: Ужин такой же, как и завтрак.
Если между основными приемами пищи сильно хочется есть, то можно пить кефир, но важно, чтобы суточная норма не была больше 1 л. Важно постоянно поддерживать водный баланс и пить ежедневно не меньше 2-х воды. Гречка с кефиром по утрам для похудения готовится очень просто и лучше всего это делать заранее.
Чтобы сохранить все полезные вещества, не рекомендуется подвергать крупу термической обработке. Лучше всего ее несколько раз промыть и оставить на некоторое время просохнуть. После этого рекомендуется в течение пары минут обжарить ее на раскаленной сковороде без масла. Подготовленную гречку следует залить кипятком из расчета на 1,5 ст. Емкость нужно закрыть, укутать в полотенце и оставить на ночь.
Утром каша будет готова к употреблению.