Как грамотно снизить вес и больше не толстеть

Что происходит с телом, когда вы худеете

Если похудела но этого не чувствуешь

Но получить волшебное средство с быстрым эффектом хочется любому человеку — и строгие диеты остаются, пожалуй, самым распространённым способом этот эффект получить. Возникают проблемы с восприятием собственного тела и расстройства пищевого поведения.

Также рекомендуем:
Как похудеть с велотренажером важные правила

Десять героинь рассказали, как и когда они отказывались от пищи и к чему это приводило. Большинство родственников критиковали моё тело лет с тринадцати, и я думала, что со мной всё не так, что мне нужно себя стыдиться, что моё тело нельзя считать красивым или приемлемым. Похудение всегда было моей задачей номер.

Самый жёсткий опыт — голодание в течение двух недель в специальном центре. Деньги на это мне дали родители, а потом критиковали, когда я вышла оттуда раньше положенного срока. Голодание было для меня настоящей пыткой — первые три дня я преодолевала головную боль. К середине второй недели к головной боли присоединилась тошнота, а ещё одновременно были бессонница и сонливость.

ВИДЕО: Гречневая диета - похудела, есть не хочется, чувствую себя прекрасно!

Потом меня начало выворачивать чем-то горьким, и я поняла, что это желчь. Я позвонила маме, она уговаривала ещё потерпеть, но я всё же вернулась домой и вызвала скорую — меня госпитализировали с ожогом пищевода.

Где-то год назад я узнала об интуитивном питании и постепенно похудела на девятнадцать килограммов. Бывают небольшие колебания веса, но я уже не корю себя за срывы — могу сегодня поесть фастфуд, а завтра обойтись лёгкими салатами. Мне пока сложно принимать себя целиком, и я до сих пор думаю, что была бы счастливее, если бы у меня были более узкие бёдра. Но ведь это как цвет глаз, это не выбирают, я не понимаю, почему должна чувствовать себя виноватой — и всё же иногда чувствую.

Но я считаю, что мир хорош тем, что мы все разные, и все — красивы. Все мои последующие эксперименты с питанием проводились с одной целью: Все началось, когда один из врачей рекомендовал исключить молочные продукты — и я на семь месяцев вычеркнула всё, что хоть как-то было связано с молоком: Под раздачу попали и хлебобулочные изделия — и из-за высокого гликемического индекса, и потому, что там может содержаться молоко.

Поскольку никакого результата я не заметила, то решила заодно отказаться от кисломолочного — но тоже без толку. В любой момент времени примерно половина женщин находится на той или иной диете. После безглютеновой если похудела но этого не чувствуешь наступил апогей моей диетической истории — сыроедение с последующей эволюцией в вегетерианство.

После этого я смягчила подход и перешла на вегетарианство — и в результате у меня больше чем на год пропал менструальный цикл. На самочувствии и фигуре, кстати.

Было лишь определённое моральное удовлетворение, когда очередной советчик при взгляде на проблемную кожу рекомендовал отказаться от мяса или молока. Тем не менее эксперименты с питанием привили мне достаточно разумные привычки — отказ от продуктов с высоким гликемическим индексом, исключение полуфабрикатов, колбас, соусов и всего, что приготовлено вне дома. Анна Шутова архитектор Я сидела на диетах лет с семнадцати, а целью всегда было похудение — я была крепкой, иногда полноватой и очень переживала по этому поводу.

Я прочитала в газете, что если три дня пить только водку и ничего не есть, то можно похудеть на пять, а то и на десять килограммов. Конечно, хватило меня ровно на один день; на следующее утро было отравление, обезвоживание и высоченная температура. Ещё я пробовала диеты по группе крови и на основе более подробного анализа крови, белковую диету и диету по Монтиньяку.

На самом деле почти все они конечно, кроме водочной давали хорошие результаты и повлияли на моё восприятие еды и. Ем пять-шесть раз в день; утром и днём ем углеводы вроде овсянки или гречки. На обед и ужин — что-нибудь белковое, овощи и немного жиров.

Никогда не поздно! Как похудеть, если вам больше 40 лет

Будучи наивным птенчиком, я выложила туда фотографию своего тела и была облита порцией оскорблений. После этого я твёрдо решила не. Около трех месяцев я питалась раз в день, ела что-то вроде салата из овощей с кусочком мяса или рыбы и отлично себя чувствовала. За три месяца я похудела ещё на пятнадцать килограммов, заработав гастродуоденит и проблемы с поджелудочной. Сейчас я пытаюсь прийти в баланс с.

"Я стала тощей и несчастной": история белоруски, которая похудела на 40 килограммов

Сейчас это происходит медленнее, чем раньше, но и результат гораздо более устойчив — случайный кусок торта на моей талии не отразится. Пока я не могу себя полюбить, но и не обрекаю на страдания, как это было в подростковом возрасте. Хочется верить, что у меня получится. Марина Звидрина художница На диетах я оказывалась трижды, и это всегда были возрастные пики, когда тело меняло привычную форму.

Удержать вес после диеты: 5 советов!

Мама сидела на диете, и я решила попробовать за компанию — но бросила через три дня. Второй раз я оказалась на диете после защиты диплома. К тому же я была безответно влюблена, и мне казалось, что худоба исправит эту вселенскую несправедливость. Теперь у меня к нему нулевая толерантность; если где-то попадётся хоть немного, то у меня есть пятнадцать минут на приём лекарства.

Таблетки от аллергии стали моими вечными спутники, а свежевыжатые соки я пью только дома — никогда не знаешь, хорошо ли бармен вымыл соковыжималку. Мужа, с которым мы вместе уже двенадцать лет, мои формы, старые или новые, никогда не расстраивали, но почему-то окружающие транслировали одно: Тогда я выбрала один продукт, который должен был быть максимально нейтральным не любимым или нелюбимым.

Похудение и диеты: о пользе чувства голода. Время для еды - когда?

Этот продукт пусть это будет хлеб я ела в любых количествах — и могла пить любые жидкости, включая кефир, соки и алкоголь. Так я питалась полгода, и это был интересный опыт: Мне перестало хотеться сладкого во время месячных. Я поняла, сколько пищи и в какое время мне.

6 простых правил, следуя которым можно похудеть, не мучая себя диетами

Похудеть тоже удалось прилично — но я снова поправилась, когда решила закончить диету. Я точно знаю, что ради похудения и по собственному желанию ни на какую диету больше не сяду. Общественное мнение и окружение, зацикленное на идеальном теле, я оставила в прошлом. Как только это понимание пришло, мне попалась хорошая если похудела но этого не чувствуешь про интуитивное питание. Не знаю, сколько времени на это уйдёт, но жить стало намного приятнее.

Александра Нестеренко IT-специалистка На диетах я сидела много раз: Поначалу я пользовалась некоторыми из них в качестве эксперимента или из любопытства; потом, когда от увеличившейся активности похудела и подтянулась, стала выбирать всё более строгие подходы, чтобы сохранить низкий вес или стать ещё стройнее. Самое радикальное, что я предпринимала, — это кетодиета. Часть кетоновых тел питает ткани, часть выводится с мочой. Сам по себе избыток кетоновых тел опасен, поэтому нельзя нарушать углеводный дефицит — это выводит организм из состояния кетоза и переключает на привычную утилизацию глюкозы, а невостребованные кетоновые тела начинают отравлять организм; это называется кетоацидозом.

Я налегала на печень трески, яичницу с беконом и кофе, взбитый со сливочным и кокосовым маслом. Слабость ушла, но остались рассеянность и дезориентированность. Тревога отступила, а самыми приятными стали монотонные занятия типа собирания черешни с дерева. Лежать на тёплой дачной веранде и смотреть на колышущиеся листочки было бесконечно интересно.

Многие делятся обратными впечатлениями — они полны энергии и ясно мыслят, но для меня мышление было слишком энергозатратно. Примерно через два месяца у меня в два раза удлинился менструальный цикл. Честно признаюсь, меня это не очень напугало. Дважды это приводило к белковому отравлению и тошноте, но меня не останавливало — а это тревожный звоночек.

В какой-то момент это привело к расстройству восприятия собственного тела, приняло серьёзный оборот и потребовало консультаций с психотерапевтом. Прошло полтора года, прежде чем я смогла спокойно стоять перед зеркалом в белье и не обещать себе, что брошу есть булки навсегда.

Без возврата: как похудеть и не поправиться снова

С их стороны это было умиление, но чем старше я становилась, тем обиднее были эти эпитеты. В энциклопедии для девочек лет в тринадцать я увидела вариант разгрузочного дня — поделить яблоко на десять частей и есть его в течение дня.

Тогда в голове сложилось, что существуют способы похудеть и, хотя это сложно, оно того стоит.

Полезный материал по теме:
Какие кисломолочные продукты полезны при похудении

Конечно, тогда я голодать не стала. Диеты начались уже в университете, когда я стала жить самостоятельно. Заказать программу можно на сайте диетолога. На эту диету мы сели вдвоём с коллегой. Следующие два дня на отварных куриных грудках чуть не закончились моим обмороком — и мы решили, что пора прекращать. Тогда я сбросила около трёх килограммов, но не получила никакого морального удовлетворения.

Зато поняла наконец, что диеты — зло. Год назад я окончательно пришла к тому, что мне нужно осознанное правильное питание, и следую ему со школой Sekta — тренируюсь тоже с ними, а ещё бегаю и занимаюсь баскетболом. Иногда могу позволить себе и сладкое, и фастфуд, хотя они перестали приносить былое удовольствие.

Почему не получается сбросить вес, несмотря на все усилия

Моё отношение к телу стало более спокойным. Алина Коленченко В моей семье еда часто становилась предметом скандалов: Мы никогда не обедали вместе — папа готовил себе сам и ел так, чтобы мама не видела. Только недавно благодаря своему парню я узнала, как здорово обедать или ужинать. Сейчас я снисходительно смотрю на это: Мама внушала, что вся еда из пачек — плохая и вредная, мне было строго запрещено есть чипсы, мороженое, йогурты, шоколадные батончики, пить газировку и сок из пачек.

В детском саду, а потом и в школе нам часто давали на обед сосиски — я их не ела, потому что мама говорила, что их делают из химикатов и есть их.

Почему вам не надо худеть

В такие дни я оставалась голодной. Меня приучили, что чай надо пить с сахаром, а любую еду закусывать хлебом с маслом. С одной стороны, мама была за правильное питание, но ей казалось, что любая домашняя еда приносит пользу и её можно есть в любом количестве. Меня закармливали домашней колбасой, жареной картошкой, отбивными и пельменями.

Когда я пошла в школу, в мой адрес начали прилетать насмешки и оскорбления по поводу полноты. Родители пытались поддерживать, но делали это своеобразно: В двенадцать лет я впервые села на диету.

Copyright © 2018 VZRIVPAKET.RU | Карта сайта