Как грамотно снизить вес и больше не толстеть

Капуста брокколи — польза и противопоказания

Какая капуста самая полезная для похудения

Кому противопоказана Немного истории По мнению исследователей, сам Карл Линней решил назвать её брюссельской, и за короткое время она распространилась по всей Европе и даже попала в Америку.

К середине XIX века брюссельская капуста стала известна и в России, но выращивали её в ограниченных количествах — говорили, что в этом повинен суровый климат. Брюссельская капуста сегодня любима также в Китае и в Индии: Богатый состав витаминов и минералов Брюссельская капуста содержит углеводы, сахара, белки, пектины, пищевые волокна; витамины А, С, Е, группы В; минералы — кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк.

Калорий в ней совсем мало — не доходит даже до 50 ккал в 100 г продукта, поэтому овощ может быть очень интересен тем, кто хочет похудеть.

Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

Витамина С в брюссельской капусте очень много — в 3-5 раз больше, чем в других какая капуста самая полезная для похудения — почти как в чёрной смородине. Другие витамины тоже содержатся в ней в больших количествах, а ценного растительного белка в 3 раза больше, чем в цветной, и в 5 раз больше, чем в белокочанной капусте. Очень полезна эта капуста детям, подросткам и пожилым людям, и вообще она какая капуста самая полезная для похудения используется, как диетический продукт — например, при заболеваниях органов пищеварения и сердечнососудистой системы.

Какими лечебными свойствами славится Брюссельская капуста рекомендуется при атеросклерозе, анемии, ишемической болезни, запорах, бессоннице, диабете, нарушениях функции поджелудочной железы, бронхите, астме, туберкулёзе, заболеваниях дыхательных путей, аллергии.

Её сок обладает ранозаживляющим, бактерицидным, противовоспалительным, иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием; его применяют, как отхаркивающее, мочегонное, слабительное, желчегонное средство, а также для профилактики онкологических заболеваний.

Исследования, не так давно проведённые в Австрии, показали, что достаточно съедать всего 300 г свежей брюссельской капусты в неделю, чтобы значительно снизить риск развития рака. Поскольку в брюссельской капусте содержится много фолиевой кислоты, она очень полезна беременным: После перенесённых операций и тяжёлых заболеваний брюссельская капуста может помочь улучшить состав крови: Диетические свойства Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, полезно есть салаты с сырой брюссельской капустой, и пить её сок, в сочетании с соком моркови и салата.

Если при этом исключить из питания сладости и крахмалистые продукты, то результат будет удивительным: Как выбрать и условия хранения При покупке брюссельской капусты надо тщательно её рассмотреть: Жёлтого цвета быть не должно — это означает, что качество капусты невысокое.

Маленькие, крепкие, плотные и ярко-зелёные кочаны самые вкусные; крупные тоже хороши, но они могут слегка горчить. Качественную брюссельскую капусту можно хранить в холодильнике; можно срезать со стебля все кочанчики и заморозить в морозильной камере.

В своё время в России не стали выращивать брюссельскую капусту из-за ранних заморозков, однако они ей не так уж страшны — от мороза кочанчики становятся только вкуснее. Как уже отмечалось, в кулинарии брюссельская капуста используется в разных блюдах — это универсальный овощ. Кочанчики можно есть сырыми, тушёными, варёными, запечёнными, жареными; готовить с ними салаты, рагу, супы, мясные блюда, макароны, рис, картофель, омлеты, пироги, запеканки, соусы, выпечку, напитки; очень хороши они для украшения праздничных блюд.

Для приготовления гарниров, вторых блюд, супов и щей можно отваривать целые кочанчики. Очень вкусны они, если их отварить, обжарить в панировочных сухарях, а потом полить сливками или сметаной.

Похудеть с помощью овощных соков: почему капуста лучше свеклы

Брюссельская капуста готовится быстро и легко: Если вы купили брюссельскую капусту впервые, попробуйте запечь её с яйцами и сливками. Кочанчики отваривают до полуготовности в подсоленной воде, потом обжаривают на сливочном масле, заливают смесью яиц со сливками и быстро запекают в духовке при высокой температуре, до золотистого цвета. Самые простые блюда из брюссельской капусты — это салаты и супы.

8 видов капусты — какая полезнее?

Так как в капусте много витаминов, минералов и ценного белка, суп из неё очень питателен, хотя калорий в нём. Овощной суп с брюссельской капустой Можно сварить простой и вкусный суп всего за полчаса.

Полезный материал по теме:
Ламинария слоевище сушеная как пить чтобы похудеть

Потребуется 300 г картофеля, по 100 г репчатого лука и моркови, 200 г брюссельской капусты, сливочное масло; зелень укропа или петрушки, сметана — для заправки. Картофель нарезают соломкой, сразу заливают крутым кипятком и ставят на огонь. Затем нарезают мелко морковь и лук, слегка поджаривают на топлёном сливочном масле, и добавляют к бульону вместе с нарезанной брюссельской капустой, незадолго до готовности картофеля. После этого суп солят, дают покипеть ещё 5 минут, и подают, добавив тарелки сметану и свежую зелень.

Брюссельскую капусту надо готовить так, чтобы она становилась мягче, но при этом оставалась достаточно твёрдой и хрустящей: Рецепт легкого салата Очень легко и быстро готовится простой и вкусный салат с брюссельской капустой — его можно приготовить на ужин.

Вы точно знаете, чем полезна брюссельская капуста?

Капуста — 500 г, картофель — 150-200 г, половинка луковицы, чёрный молотый перец, соль, растительное масло. Перемешать капусту с нарезанными кубиками картофелем и луком, заправить солью, перцем, маслом. Лучше, конечно, использовать для салатов сырую капусту. Например, с морковью и горошком: Соединяют овощи с консервированным зелёным горошком, добавляют тмин, по вкусу соль и чёрный перец, перемешивают, выкладывают в салатницу, поливают сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Кому противопоказана Употреблять в пищу брюссельскую капусту можно не всем, однако запретов у неё не так. Нельзя есть её при повышенной кислотности желудочного сока, обострениях заболеваний ЖКТ; после перенесённых операций на грудной клетке и брюшной полости; после инфаркта.

Всем остальным брюссельская капуста и её сок очень полезны, и не стоит ждать, когда удастся купить этот замечательный овощ: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Также рекомендуем:
Если похудел к какому врачу обратиться

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.

Copyright © 2018 VZRIVPAKET.RU | Карта сайта