Как грамотно снизить вес и больше не толстеть

Врач диетолог волков его методика похудения

Новости Гавани красоты и здоровья Газета "Худеем вместе" советует. К нему ходят со своими проблемами российские звезды, о нем дискутируют в светских гостиных, журналисты задают ему провокационные вопросы.

Известный телеведущий Андрей Максимов во всеуслышание - с экрана - объявил о том, что будет худеть по методике Волкова, а потом расскажет о результатах.

Иногда его невероятная популярность порождает столь же невероятные мифы. Однако Анатолий Викторович Волков действительно существует, и он действительно врач. Профессиональный стаж - 23 года, из них 15 лет работы врачом детской скорой помощи.

Сегодня он исповедует систему правильного питания, - методику, которая и принесла ему известность. Надо сказать, доктор Волков не любит, когда сложное объясняют, что называется, на пальцах. Однако для того, чтобы ввести еще не знакомых с ней читателей в курс дела, мы все-таки попытаемся. Итак, методика, о которой идет речь, основывается на выявлении скрытой пищевой аллергии, которая провоцирует различные хронические заболевания. Иными словами, если вы постоянно потребляете продукты, которые вашему организму "не нравятся" даже если вы об этом не подозреваетето бесследно для вашего здоровья это не проходит.

Основные принципы коррекции здесь заключаются в следующем. На основе анализа крови пациенту выдаются два списка - красный, в который входят запрещенные продукты, и зеленый - с разрешенными.

Диета Волкова

Через некоторое время делается повторный анализ, после чего красный список, как правило, уменьшается. В среднем через год - в зависимости от изначального состояния организма - в нем остается всего лишь несколько продуктов, но от них человеку придется отказаться навсегда.

Сам доктор Волков в соответствии со своей методикой не ест овсянку, говядину, цветную капусту и молочные продукты. Но если анализ - это вчерашний день, то получается противоречие и необъективность? Потому что анализ - величина неабсолютная. Наш организм - это движущаяся система, некий волновой процесс, а анализ - точечная ситуация.

И он по определению не может быть все время одинаковым у организма, который имеет проблемы. Но тогда, если я сделаю у вас один анализ в среду, а другой - через день, в пятницу, результаты будут разными?

И, значит, список запрещенных продуктов будет разным? В обоих случаях там обязательно будет несколько продуктов, которые именно вам нельзя употреблять никогда, - даже потом, когда ваш организм научится саморегуляции. А эта разница, о которой вы говорите - "хвосты", которые накручивает неадекватно ведущий себя организм.

Будучи здоровым, он прекрасно их переработает. Чем больше запрещенных продуктов, тем сильнее у человека перегружена кровь. Но в какой-то момент - приблизительно через год - ситуация начинает стабилизироваться, и один анализ становится похожим на.

Это значит, что система пришла в некое состояние, в котором она достаточно точно определяет продукты, не подходящие ей по информационным характеристикам.

ВИДЕО: Вопросы и ответы. Волков, какой он есть.

Другие смотрят реакцию клеток крови, иммуноглобулинов и т. А ведь кровь - это орган, у которого есть некий способ жизнедеятельности, даже в пробирке. Я смотрю реакцию иммунной системы в крови, реакцию на чужеродный продукт. Врач диетолог волков его методика похудения идеале иммунная система сама определяет неприятности, в частности в виде непригодных для нее продуктов. А перегруженная кровь определять этого не. Если человек съедает не то, он сразу чувствует изменения в самочувствии.

Люди, у которых есть проблемы со здоровьем, обычно знают, от каких продуктов им становится плохо. Нездоровый человек не знает своего самочувствия в норме. Максимум, что он может знать: Но это самая простая реакция системы. При этом суставные, головные боли и прочие проявления он во внимание часто не берет - их "ветром надуло".

Во-вторых, иммунная система больного организма непрерывно занята переработкой стопки медикаментов, которые он в нее закладывает. Это ведь тоже повод для срабатывания. Люди, которые приходят ко мне "просто похудеть", часто считают себя здоровыми. Но и они - кто чаще, кто реже - принимают лекарства то от давления, то от головной боли, то от боли в спине.

Сейчас все сошли с ума на почве избыточного веса. Если ко мне приходит человек и говорит, что у него 30 кг избыточного веса, я ему отвечаю: У вас на самом деле наводнение, а не ожирение". Чтобы бороться с ожирением, хорошо бы определить, что это такое, с чем мы боремся. Медицина этого не объясняет.

Диета доктора Волкова: ненаучная и неопасная

Нет, вся проблема в воде. А вода - это проблема почек, хотя сам человек может об этом и не догадываться. Не болят - значит здоровы. В организме есть энергетический баланс. Ни с едой он связан и ни с калориями. Организм имеет некоторое количество белков, которое реинвестируется в строительство. Отмершие клетки не выбрасываются, а утилизируются и опять пускаются в оборот. Поэтому взрослому организму много еды не. Живут же люди во время голодовок и не умирают на следующий день.

Полезный материал по теме:
Отзывы о белковой диете для похудения результаты эффективность

Так вот, энергетический баланс у нас конечный, он определенный - сколько есть, столько. Дальше эту энергию мы только распределяем - как бюджет. Можем пустить на саморегуляцию, а можем на бесконечную переработку всякого мусора. Тогда на саморегуляцию не хватит.

Метод Волкова: как скорректировать питание, чтобы оздоровить организм и сбросить вес

А любой сбой в здоровье - это в первую очередь сбой в регуляции. А дальше вопрос - почему мусор? Его может либо поступать в избытке, либо он может плохо выводиться. У нас два выводящих коллектора - печень и почки.

Если взглянуть на самые древние системы очищения организма, то они построены на двух ключевых моментах - очищение печени и почек.

Врач диетолог волков анатолий

Нельзя навести порядок в доме, если из унитаза все льется в обратную сторону. А если появляются еще и кожные проблемы - дерматит, псориаз, нейродермит и т. Неспособность организма продолжительное время справиться с определенной проблемой. Хроническая ситуация - это разрушенная система. Либо проблема такова, что у системы не хватает сил тогда нужно понять, почему не хватаетлибо не то и не тем лечат.

Диета Волкова, 7 дней, -5 кг

У организма есть одна универсальная защитная реакция - воспаление. Основная точка приложения традиционной медицины - борьба с воспалительными реакциями. Но ведь у организма других реакций нет! Поэтому, если его еще не убили, он пытается эту реакцию включить. А врач старается ее выключить я не имею в виду экстренную медицину, когда полностью или в значительной степени утрачены какие-либо функции. Это и называется хроническое заболевание.

Просто нужно понять, что не дает организму справиться с ситуацией. Если постоянно вводить в организм что-то, из-за чего эта воспалительная реакция включается, то организм будет находиться в состоянии хронического воспаления. Поэтому мы их убираем". Из 130 продуктов убираем 50, остается 80.

И оптимально они живут в той пищевой среде, которая им подходит. Чем правильнее среда, тем качественнее работают бактерии. Все, что происходит до кишечника - это подготовка пищи к процессу переваривания. Это наша функция - пережевать, измельчить, смочить слюной, оценить, проглотить. Чем лучше подготовим все во рту, в пищеводе, в двенадцатиперстной кишке, тем качественнее сработают бактерии. Например, кашу с мясом мы не можем правильно подготовить - мы их просто проталкиваем.

Соответственно, бактерии не смогут это правильно переработать. Это и есть мясо с кашей. У них разные условия переработки. Нитраты, консерванты, пестициды и т. Чем здоровее организм, тем больше нагрузок будет ему по плечу. Поскольку пищевая нагрузка самая постоянная, то исключение из рациона плохо переносимых продуктов увеличивает возможности организма в форс-мажорных ситуациях. И, зная его состояние в норме, научился слышать призывы организма не есть того или иного.

И ко мне он может больше не ходить. Возьмем, к примеру, долгожителей. Список потребляемых ими продуктов весьма ограничен, и они ко мне ни разу не обращались - их умный организм без доктора Волкова все правильно решает. Ваша система так же строга? Или бывают люди, которым, скажем, шоколад можно?

Copyright © 2018 VZRIVPAKET.RU | Карта сайта